中国人民大学国际组织学院学生秘书处举行换届大会

发布:2021-10-27 分享:

10月22日,中国人民大学国际组织学院第二届学生秘书处换届大会在教二2409召开。参加会议的有国际组织学院办公室主任韩飞、国际组织学院办公室项目主管、学院学生秘书处主管老师胡琦凡、国际组织学院办公室项目主管杨玉婷以及学院学生秘书处的21位同学。会议由学院学生秘书处秘书长杨洋、活动部部长宋子晗主持。

本届(第二届)学生秘书处秘书长杨洋首先发言。杨洋对新一届秘书处的成员表示了热烈欢迎,希望大家能在国际组织学院学生秘书处这个大家庭里一起成长,共同进步。他详细介绍了国际组织学院的职能定位与日常工作、国际组织学院学生秘书处的管理与运营模式,以及秘书处成员们的工作内容和发展机会。他坚信在学校与学院老师的领导下,秘书处的发展会越来越好,同学们也都一定会收获满满,遇见更好的自己。

会议的第二部分是自我介绍环节,秘书处成员们依次进行了异彩纷呈的自我介绍,大家对彼此的了解又增进了一步。

活动部介绍

文宣部介绍

研究部介绍

韩飞老师在讲话中对上一届秘书处成员辛苦付出表示感谢,对新一届秘书处的成员们表示了欢迎,并对秘书处未来工作的展开提出了三点要求:第一,希望秘书处的成员能成为学院老师的得力助手,在老师的指导下,积极认真为同学服务、做好相关工作。第二,希望在秘书长的领导下,秘书处的成员可以加强内部沟通,真正形成一个团结奋进的、有战斗力的团队。第三,希望秘书处的成员们有担当的意识和奉献的精神,不论在课程、实践活动还是讲座中,都发挥积极主动的带头作用。最后,韩老师希望秘书处每位成员都能够充分发挥出自身优势,大家齐心协力,共同完成好本学期的各项工作,在学院秘书处大家庭实现自我进步和发展。

胡琦凡老师在讲话中表达了“两个欢迎,两个感谢和两个希望”,首先欢迎各位成员加入国际组织学院和学院学生秘书处,同时感谢上一届秘书处成员对学院工作的大力支持,也感谢本届秘书处成员在学期初配合开展的各项工作;最后希望第二届的秘书处成员能互相学习,进取不止,革新不止,与学院共同进步成长,也希望各位成员能够成为学院的“活名片”,积极鼓励、影响、吸引到更多对国际组织感兴趣以及有志赴国际组织实习的同学。

随后杨玉婷老师以“分享”两字出发,通过讲述在国际组织学院与同学们相互配合,齐心协力完成学院活动的故事激励新一届学生秘书处成员加强与学院老师的沟通交流。加入国际组织学院秘书处的各位同学都是经过学院老师层层选拔后决定的,每一位同学都拥有自己的独特才艺及所长,在国际组织学院这个独一无二的舞台上,希望大家能以身体力行的态度认真对待学院各项活动安排,积极投身参与其中,以获得成长、取得进步为最终目标,不断为学院的长足发展做出扎实的贡献。

国际组织学院第一届学生秘书处秘书长杨晓婷在发言中特别感谢过去一年学院老师对秘书处的支持和厚爱,今天特别开心见到新一届秘书处的成员,大家更专业、更多元、更有朝气,为学院带来了新鲜活力!杨晓婷希望大家能够始终保持加入秘书处时的初心动力,在工作中认真投入,学有所获。未来的一年,在大家的共同努力下,相信学生秘书处一定会团结有爱,蒸蒸日上!大家一定会在国际组织学院的舞台上追逐梦想,扬帆起航,向着国际化的广阔舞台进发!

随后,秘书处成员围绕联合国17个可持续发展目标组织了有趣的游戏,大家也在游戏环节中增进了了解和默契,活动至此圆满结束。

游戏环节

国际组织学院第二届学生秘书处合影留念